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 Categoría B

Simulador de menús y alergias alimentarias

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Imagen 02 Mediante un escenario virtual, detección en menús infantiles de aquellos alimentos relacionados con alergias o intolerancias alimentarias y propuesta de sustitución de los mismos asegurando igual aporte energético y de macro-nutrientes.

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Datos básicos

  • Formato: Aplicación  Texto  Audio  Imagen  Video 

    Tamaño: 46.43 MB

  • Idioma: castellano

    Ámbito: universal

  • Licencias: creative commons: reconocimiento - no comercial - compartir igual

    Destinatarios: alumno, docente, público en general

  • Tipo de recursos: simulación

  • Orientación didáctica: OBJETIVOS DIDÁCTICOS:Los objetivos generales del simulador son: 1. Reconocer las principales alergias e intolerancias alimentarias, identificando la patología asociada. 2. Identificar los nutrientes causantes de alergias alimentarias, analizando su presencia en alimentos. 3. Determinar dietas adaptadas a personas y/o colectivos con patologías específicas, interpretando sus necesidades nutricionales. Los objetivo específicos son los siguientes: De carácter conceptual (declarativos) - Caracterizar la dieta de colectivos especiales. - Identificar los requerimientos nutricionales de un individuo o colectividad. - Explicar las patologías asociadas a los distintos tipos de alergias e intolerancias alimentarias. - Analizar las tablas de composición de los alimentos. - Describir los criterios generales para la reformulación de dietas. - Relacionar cada tipo macronutriente con las alergias alimentarias. - Describir los criterios de aplicación y uso de las tablas de intercambio de alimentos en la elaboración y adaptación de dietas. - Describir la contaminación cruzada. - Interpretar la normativa de etiquetado de alimentos. Los objetivos de ce carácter procedimental son: - Elaborar "dietas tipo" para colectivos especiales. - Seleccionar los alimentos implicados en una alergia o intolerancia alimentarias. - Determinar los nutrientes que aporta cada alimento. - Identificar las operaciones que deben realizarse para evitar la contaminación cruzada. - Interpretar etiquetas de distintos tipos de alimentos. Los objetivos de carácter actitudinal son: - Valorar el sobre costo económico de los ingredientes para colectivos especiales. - Valorar la influencia de la dieta en la salud de los individuos. - Valorar el papel de las trazas de alimentos en la dieta de colectivos especiales.

Palabras clave

  • Gluten, Intolerancias alimentarias, Alimentos, Celiacos, Lactosa, Alergias alimentarias, Composición de alimentos, Valor nutricional, Proteinas, Ingesta alimentaria, Menú, Nutrientes, Equilibrio nutricional

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Contribuciones

  • Rol: editor de publicación

    Fecha: 12/07/2010 11:14:28

  • Nombre: publicadorite

  • Organización:

  • Rol: editor de publicación

    Fecha: 27/04/2010 12:20:14

  • Nombre: administrador

  • Organización:

  • Rol: proveedor de contenidos

    Fecha: 24/09/2009

  • Nombre:

  • Organización: Oneclick Diseño y Software S.L

  • Rol: editor de publicación

    Fecha: 24/09/2009

  • Nombre: Simulador educativo para la Formación Profesional creado, catalogado y financiado con fondos FEDER dentro del expediente 729/07-Lote1

  • Organización: RED.ES

Etiquetas

Estadísticas

  • Previsualizado: 1648

    Consultado: 2015

    Descargado: 61

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