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 Categoría C

UDI EATING AROUND THE WORL Y RÚBRICA DE EVALUACIÓN (MODIFICADA)

  1. estrella 01 estrella 02 estrella 03 estrella 04 estrella 05
Valoración:

Imagen 02 Se trata de una UDI sobre la comida, orientada para ser trabajada en ESO, concretamente en 3º, y se ofrece además un modelo de rúbrica de evaluación de una actividad de debate. La UDI también se puede seguir en el siguiente enlace: http://issuu.com/isabel5653/docs/udi_eating_around_the_worl_y_r__bri

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Datos básicos

  • Formato:

    Tamaño: 4.12 MB

  • Idioma: castellano

    Ámbito: universal

  • Licencias: creative commons: reconocimiento - sin obra derivada - no comercial

    Destinatarios: alumno, grupal

  • Tipo de recursos: presentación multimedia, proyecto real

  • Orientación didáctica: Cómo trabajar con una UDI y la metodología de evaluación por competencias clave 1. Comprender discursos orales y escritos en los diversos contextos de la actividad social y cultural. 2. Conocer los tipos de alimentos, comidas y formas de preparación de alimentos y léxico relacionado con los mismos. 3. Realizar una tabla con diferentes tipos de alimentos y saber clasificarlos desde el punto de vista de una alimentación saludable. 4. Comprender los procesos físicos que afectan a la preparación de los alimentos. 5. Saber gestionar la información tanto en su búsqueda, como en organización y presentación de los textos orales y escritos, usando distintas fuentes. 6. Saber usar herramientas informáticas para gestionar la información y para su presentación, incluida la grabación en formato digital y su presentación y difusión audiovisual por Internet. 7. Saber trabajar de forma cooperativa, organizando y distribuyendo las tareas, mostrando tolerancia y respeto al resto de los compañeros. 8. Comprender cómo los tipos de alimentos y la cocina forman parte de una expresión cultural propia de cada país o región. 9. Adquirir destrezas gramaticales básicas referidas a procesos y desarrollo de acciones. 10. Comprender la información específica de textos orales breves, articulados de manera lenta y clara, identificando los aspectos socioculturales y sociolingüísticos. 11. Comprender la información específica de textos escritos breves, identificando los aspectos socioculturales y sociolingüísticos tratados (alimentación, gustos e intereses). 12. Producir textos orales breves e inteligibles, con una pronunciación y entonación adecuadas, sobre temas cotidianos (alimentación equilibrada, gustos e intereses) y sobre procesos (receta). 13. Elaborar un recetario de cocina en diferentes soportes, papel y digital, usando las estructuras sintácticas y convenciones ortográficas adecuadas y un léxico apropiado, utilizando los patrones establecidos. 14. Utilizar herramientas para valorar el trabajo propio y el de los demás, con espíritu crítico y aprendiendo de los errores.

Palabras clave

  • lengua extranjera, competencia clave, metodología, alimentación, UDI, ESO

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Contribuciones

  • Rol: editor de publicación

    Fecha: 21/05/2015 21:04:57

  • Nombre: isalemo72@yahoo.es

  • Organización:

  • Rol: autor

    Fecha: 21/05/2015 21:04:56

  • Nombre: isalemo72@yahoo.es

  • Organización:

  • Rol: autor

    Fecha: 21/05/2015 21:04:33

  • Nombre: María Isabel Leal Moreno

  • Organización:

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