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 Categoría B

Puesta en marcha y parada de un proceso alimentario continuo estándar (I). Leche esterilizada

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Valoración:

Imagen 02 Seleccionar un equipo entre varios equipos de esterilización. Poner en marcha y parar el equipo. Detectar posibles anomalías y corregirlas. Conocer los programas de limpieza y desinfección y mantenimiento asociados.

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Datos básicos

  • Formato: Aplicación  Audio  Imagen  Texto 

    Tamaño: 40.88 MB

  • Idioma: castellano

    Ámbito: universal

  • Licencias: creative commons: reconocimiento - no comercial - compartir igual

    Destinatarios: alumno, docente, público en general

  • Tipo de recursos: simulación

  • Orientación didáctica: CONOCIMIENTO PREVIO:Conocimientos soporte: Conocimientos relativos a los equipos y componentes básicos de una planta de leche UHT. CONOCIMIENTO PREVIO:Conocimientos conceptuales: Microbiología básica de la leche. Poder destructivo del binomio tiempo/temperatura sobre los microorganismos patógenos de la leche. CONTENIDO DE CARÁCTER PROCEDIMENTAL: 1. Realizar diagramas de flujo de leche UHT (inputs, outputs). 2. Manejar los equipos. 3. Verificar el funcionamiento de la producción de acuerdo a las condiciones de funcionamiento. 4. Corregir las posibles desviaciones. CONTENIDO DE CARÁCTER ACTITUDINAL: Valorar las medidas de protección personal y de los equipos. Valorar las medidas de higiene. Valorar las medidas de protección ambiental y como pueden influir sus actuaciones. OBJETIVOS DE CARÁCTER PROCEDIMENTAL: Realizar tareas específicas de la puesta en marcha y parada. Establecer rangos de temperatura, tiempo y presión. Verificar la correcta puesta en marcha. OBJETIVOS DE CARÁCTER ACTITUDINAL: Actuar con determinación y responsabilidad en la toma de decisiones, siendo conscientes de su responsabilidad respecto a los consumidores. Mantener una actitud crítica ante la información que maneje (documentación técnica, registros del proceso, etc.) Mantener una actitud disciplinada en el trabajo a realizar. Mostrar disposición al trabajo en grupo. Tener disposición al autoaprendizaje. Desarrollar la versatilidad y la capacidad de adaptación frente a cambios. OBJETIVOS DE CARÁCTER CONCEPTUAL (declarativos): Adquirir los conocimientos necesarios para analizar las funciones y requerimientos relativos a la maquinaria/instalaciones para actuar sobre ellos. Supervisar las operaciones de limpieza y desinfección y mantenimiento. OBJETIVO GENERAL: Reconocer y ajustar las instalaciones y componentes de un equipo UHT, reconociendo sus componentes y variables para su puesta en marcha y parada. TIPO DE CONOCIMIENTO: declarativo, procedimental Objetivo General: Reconocer y ajustar las instalaciones y componentes de un equipo UHT, reconociendo sus componentes y variables para su puesta en marcha y parada.

Palabras clave

  • Producción, UHT, Tiempo, Vapor, Leche, Temperatura, Esterilización

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Contribuciones

  • Rol: editor de publicación

    Fecha: 12/07/2010 11:07:53

  • Nombre: publicadorite

  • Organización:

  • Rol: editor de publicación

    Fecha: 12/05/2010 15:57:37

  • Nombre: fsoto@indra.es

  • Organización:

  • Rol: proveedor de contenidos

    Fecha: 30/04/2009

  • Nombre: IE4. Innovación Educativa. Consultoría Tecnológica Educación

  • Organización: UTE: Matchmind-IFI

  • Rol: editor de publicación

    Fecha: 30/04/2009

  • Nombre: Simulador educativo para la Formación Profesional creado, catalogado y financiado con fondos FEDER dentro del expediente 729/07-Lote2

  • Organización: RED.ES

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