Comunidad

De Agrega - Ayuda

Esta parte de la aplicación se encarga de la parte pública del usuario, sus itinerarios, contactos y odes destacados.

Si en Perfil no se ha activado el perfil público, al pulsar en Comunidad aparecerá una página informándonos de ello y un link para poder acceder a la modificación del perfil y activar el perfil público.

NoPerfil.jpg

Una vez activado el perfil público al pinchar en Comunidad tendremos tres pestañas: Itinerarios de aprendizaje, Contactos y Destacados

SinObjetos.jpg

Contenido

Itinerarios de aprendizaje

En la pestaña de itinerarios de aprendizaje se listan los itinerarios del usuario, tanto si es socio o creador, los itinerarios a los que a solicitado asociarse y los usuarios públicos que han solicitado asociarse a un itinerario creado por el usuario.

Mis itinerarios de aprendizaje

En la lista de Mis itinerarios de aprendizaje se especifica si el usuario es Socio, es decir ha pedido asociarse a un itinerario de aprendizaje de otro y se lo han admitido, o Administrador, con esto quiere decir que el itinerario lo ha creado el usuario. Para ello a pinchado en el botón Crear itinerario de aprendizaje de la parte derecha, y se accede a

CrearItinerario.jpg

Para crear un itinerario es obligatorio ponerle nombre.

Si el usuario es el administrador del itinerario puede eliminar el itinerario pulsando en Eliminar, en el caso de que sea sólo socio no.

MisItinerarios.jpg

Quieres asociarte al itinerario de aprendizaje

En esta parte de la página se listan los itinerarios de aprendizaje a los que has solicitado asociarte y todavía no las han resuelto.

Quieres.jpg

Puedes eliminar la solicitud de asociación pulsando en Eliminar.

Quieren asociarse a un itinerario de aprendizaje tuyo...

En esta sección se listan los usuarios que han solicitado asociarse a algún itinerario de aprendizaje tuyo. Puedes resolver la solicitud pulsando Aceptar o Cancelar.

Quieren.jpg

Buscar itinerarios de aprendizaje

En la parte derecha de la página hay un buscador de itinerarios por nombre. Se inserta el texto que se quiere buscar en los nombre de los itinerarios de la plataforma y se pulsa Buscar. Aparece una lista como la siguiente:

BuscarItinerarios.jpg

En esta lista aparecen aquellos itinerarios que coinciden con el texto insertado.

En el caso de los itinerarios creados por el usuario siguen manteniendo el link Eliminar, pero aquellos itinerarios que el usuario no está asociado tienen un enlace para asociarse; pulsando en ese enlace se solicita asociarse a ese itinerario

Asociarse.jpg

Itinerario de aprendizaje

Pulsando en el nombre de cualquier itinerario se accede a su página donde se especifican su nombre, descripción, administrador, sus usuarios públicos asociados, su Widget y sus odes asociados.

Itinerario.jpg

Los enlaces que se encuentran en la página del itinerario dependen de si el usuario es socio o administrador del itinerario o no está asociado a él.

Si el usuario no está asociado al itinerario aparece un link para asociarse,

ItinerarioAsociar.jpg

Si el usuario es el administrador del itinerario aparecerán los enlaces Eliminar y Modificar itinerario de aprendizaje. Pulsando Eliminar eliminaremos nuestro itinerario ya todos los usuarios asociados a él se les notificará por mail su eliminación.

Pulsando en Modificar itinerario de aprendizaje accedemos a la página

ModificarItinerario.jpg

En esta página modificamos nuestro itinerario; sólo se pueden modificar la descripción y la imagen.

Al pulsar en el nombre de los usuarios públicos asociados accederemos a la página pública del usuario.

La URL del Widget es la página pública accesible para toda la plataforma, sin tener que estar logada.

Contactos

En esta lista aparecen todos los usuarios públicos que se ha añadido el usuario.

ListarContactos.jpg

Se pueden eliminar de nuestra agenda pulsando en el enlace Eliminar. O se puede ver su página pública pulsando en su nombre.

Se pueden buscar usuarios públicos haciendo búsquedas en el buscador de la parte derecha de la página

BuscarUsuarios.jpg

Si el usuario lo tenemos añadido como contacto tenemos la posibilidad de eliminarlo de nuestra agenda pulsando Eliminar. Si al contrario no lo tenemos en la agenda tendrá un enlace Añadir como contacto y al pulsarlo automáticamente se añadirá a nuestra agenda.

AñadirContacto.jpg


Ver Contacto

Es la página pública del usuario, donde se pueden ver su nombre completo, el nombre del centro, la descripción del usuario, sus odes publicados, sus odes autopublicados, sus odes destacados, el widget y sus de itinerarios de aprendizaje.

VerContacto.jpg

Los enlaces que se encuentran en la página del usuario dependen de si el usuario está añadido o no en nuestra agenda.

Si el usuario no está en nuestra agenda aparecerá un link Añadir como contacto y al pulsarlo ese usuario público se añadirá a nuestra agenda. Si al contrario ese usuario se encuentra en nuestra agenda el enlace será de tipo Eliminar, si se pulsa en él se nos mostrará una página de confirmación. Si se acepta el usuario dejará se ser parte de nuestra agenda.

Al pulsar en el nombre de los itinerarios de aprendizaje asociados accederemos a la página pública del itinerario.

La URL del Widget es la página pública accesible para toda la plataforma, sin tener que estar logada.

Destacados

Es la lista de los odes públicados que añadimos a nuestra lista.


ListaFavoritos.jpg

Estos odes destacados los podemos previsualizar pulsando el link del mismo nombre; también podemos acceder a su ficha pulsando en el título.


También se puede Enviar a itinerarios, es decir añadir como un ode asociado a aquellos itinerarios que seleccionemos nosotros. Si pulsamos en ese enlace nos aparece una página donde se encuentran todos los itinerarios de aprendizaje asociados a nuestro usuario; aquellos itinerarios de aprendizaje que ya contengan el ode aparecerán deshabilitados para la selección.

AsociarAItinerario.jpg

Una vez hecho la selección y pulsado Asociar se pide una confirmación para la asociación. Si se pulsa Aceptar se notificará en la siguiente pantalla si la asociación se ha llevado acabo correctamente. Si ha sido así, se les notificará mediante un mail a los usuarios asociados de ese grupo la asociación del ode.

También se pueden Desasociar, es decir quitarlos de nuestra lista de destacados. Al pulsar ese enlace nos pedirá confirmación, si se acepta el ode dejará de ser parte de nuestros destacados.

En la parte derecha de la página hay un buscador para hacer búsquedas sobre los odes destacados de la plataforma.

BuscarFavoritos.jpg

En la lista de búsqueda se pueden previsualizar, ver su ficha, enviar a itinerarios y si están en nuestra lista desasociar.

Herramientas personales